16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 18:32

Индонезия приостановила закупку российских самолетов «Сухой SuperJet -100»

Лента новостей

Вместе с тем Управделами президента России опровергло сообщения, что спецотряд перевозки первых лиц государства, отказывается от новейшего российского лайнера «Сухой SuperJet -100»

Управделами президента России опровергло сообщения, что спецотряд, который перевозит первых лиц государства, отказывается от новейшего российского лайнера «Сухой SuperJet -100».

Такого рода решения обычно принимаются после двух-трёх лет эксплуатации лайнеров на регулярных рейсах, а сейчас делать выводы рано, сказал Business FM пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков:

«Мы изучаем возможность приобретения этого самолета. Поэтому, естественно, те материалы, которые к нам поступают, в том числе, о катастрофе, они будут учитываться при принятии решения. Поэтому говорить о том, что Управление делами не будет рассматривать или отказывается от эксплуатации, от приобретения этого самолета некорректно».

В настоящее время эксплуатируется восемь самолетов SuperJet: семь — «Аэрофлотом» и один — «Армавиа».

Полеты лайнера не будут приостановлены, заявила Business FM представитель «Армавиа» Нана Аветисова:

«Эксплуатация самолета идет по плану. Я не думаю, что нужно драматизировать раньше времени. У нас нет серьезных претензий. Есть недостатки, как и в каждом самолете. То, что произошло в Индонезии, говорить об этом еще рано. Дождемся результатов расследования. А у нас идут переговоры по поставке второго, они уже идут два месяца».

Получила подтверждение информация, что индонезийская авиакомпания Kartika Airlines, заказавшая 30 SuperJet, приостанавливает их закупку.

Первые поставки были запланированы на сентябрь 2012 года.
По словам представителя Kartika Арифина Семана, перед тем как принять окончательное решение, компания позволит «Сухому» закончить расследование причин катастрофы.

Контракт с индонезийским перевозчиком был подписан в июле 2010 года на авиашоу в Фарнборо и стал одним из самых крупных.
Сумма контракта на 30 SuperJet — 50 млн. роме Kartika по 30 лайнеров заказали «Аэрофлот» и зарегистрированная на Бермудах Pearl Aircraft.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории