16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 мая 2012, 19:31

Банк «Холдинг-кредит» не выдает вклады

Лента новостей

Сегодня у головного офиса кредитной организации образовалась очередь из вкладчиков и клиентов-юрлиц. Связаться с представителями банка не удалось

Банк «Холдинг-кредит» не выдает вклады и не предоставляет услугу клиент-банк. Сегодня у головного офиса кредитной организации образовалась очередь из вкладчиков и клиентов-юрлиц. Связаться с представителями банка не удалось. По данным ведомостей, ранее у «Холдинг-кредита» возникли проблемы с ликвидностью. Это произошло после того, как банк не смог оспорить доначисление налогов почти на 2 миллиарда рублей за сделки с драгоценными металлами, совершенные еще несколько лет назад.

Комментарий начальника отдела анализа рынка ТКБ «Капитал» Марии Кальварской:

«Не исключено, что проблемы банка связаны с ликвидностью, поскольку в праздничные дни был спрос на ликвиды достаточно высокий. Если до этого у банка были некоторые проблемы, то они просто могли усугубиться в последние недели. Возможно, что это и стало причиной сокращения работы банка, и, соответственно, интереса к нему со стороны его клиентов. Исходя из результатов, которые представлены на сайте Центробанка, то на 1 апреля у банка было достаточно собственного капитала - почти 13%. И, собственно, банк за первый месяц этого года показал пусть маленькую, но все же прибыльность своей деятельности. С одной стороны, эти показатели, наверное, можно рассматривать, как позитивные, с другой стороны, результатов за 11 год на сайте банка еще нет, и поэтому сделать выводы о том, насколько там стабильная ситуация или каковы его показатели по МСФО, достаточно сложно».

Банк является участником системы страховния вкладов. "Холдинг-кредит" входит в третью сотню российских банков по активам. Владельцы — его же топ-менеджеры. Банк имеет 37 отделений в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Воронеже, Волгограде и Ханты-Мансийске.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию