16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
10 мая 2012, 19:59 ОбществоПравоКонфликты

Суд отстоял права 9-летнего ребенка

Лента новостей

Суд Москвы отказал в удовлетворении иска Паникоровского к несовершеннолетнему Чаплыгину о взыскании с него долга умершей матери

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алексея Паникоровского к несовершеннолетнему Ивану Чаплыгину о взыскании с него более 500 тысяч рублей, сообщает РАПСИ. Деньги Паникоровскому задолжала умершая мать 9-летнего мальчика. Решение по этому делу может быть обжаловано в апелляционном порядке в Мосгорсуде.

Паникоровский подал иск с требованием взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, Мальчик выступил ответчиком, поскольку принял наследство матери, в том числе и ее долги. Адвокаты ответчика заявили о встречном иске, в котором потребовали взыскать с Паникоровского более 240 тысяч рублей, которые он, по данным защиты, не уплатил за снимаемую квартиру. Судья отказала в удовлетворении иска Паникоровского, а требования адвокатов ответчика были удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура города Мегион в Ханты-Мансийском автономном округе прокуратура обратила внимание на дело семилетней девочки-сироты. В августе 2008 года мать несовершеннолетней девочки заключила договор с ОАО «Ханты-Мансийский банк» сроком на 5 лет, по которому заемщику был предоставлен кредит в размере 400 тысяч рублей. Мать несовершеннолетней не исполняла договорных обязательств, а в декабре 2008 года умерла. Банк подал заявление в суд о взыскании задолженности по кредитному договору с учетом начисленных процентов на сумму более 460 тысяч рублей с девочки, так как она является наследницей должницы.

В Ханты-Мансийском банке объяснили подачу такого иска необходимостью оформления бумаг для списания долга. «Еще в прошлом году Ханты-Мансийский банк принял принципиальное решение о списании данного долга. Для этого в порядке, установленном законодательством, Ханты-Мансийский банк был обязан пройти ряд соответствующих процедур, в том числе получить судебное решение и постановление судебного пристава о невозможности взыскания», — пояснили BFM.ru в пресс-службе финансово-кредитной организации. К настоящему времени долг списан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории