16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3753
  • RTS1132.43
11 мая 2012, 10:49 ПроисшествияОбществоАвто

В Индонезии нашли тела погибших в катастрофе SSJ-100

Лента новостей

Самолет развалился на мелкие обломки. Спасатели, в частности, обнаружили части крыла и хвоста самолета

Фото: АР
Фото: АР

Спасатели нашли 14 тел погибших в катастрофе Sukhoi Superjet 100 под Джакартой, сообщил глава кризисного штаба МЧС Индонезии, передает РИА «Новости». По данным российского Минпромторга, обнаружены тела 10 погибших.

SSJ-100 упал в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. На борту российского самолета находилось свыше 40 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак. Участники поисковой операции с вертолетов смогли обнаружить несколько обломков SSJ-100, в том числе часть хвоста и крыла самолета, пишет The Washington Post. Представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии сообщил, что расследование катастрофы SSJ-100 займет до 12 месяцев.

По заявлениям местных властей, сильный туман рано утром помешал вертолетам приземлиться у места ЧП. «Шесть наших вертолетов пытались подлететь ближе к месту крушения этим утром. Но в условиях плохой видимости, нам трудно эвакуировать тела погибших», — заявили в поисково-спасательном управления Индонезии.

Накануне представитель PT Trimarga Rekatama (агент «Гражданских самолетов Сухого» в Индонезии) Индра Джани заявила, что Индонезия отложила все запланированные покупки Sukhoi Superjet 100 до тех пор, пока не будет определена причина катастрофы.

Глава парламентского комитета Мафадз Шиддик отметил, что катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 не повлияет на планы Индонезии по закупке истребителей Су-30, сообщает Jakarta Post. По словам другого депутата Хайоно Исмана, авиакатастрофа с SSJ-100 может случится и с любым местным производителем самолетов.

«Российская аэрокосмическая промышленность пришла в упадок после холодной войны, и производители самолетов в РФ стремятся снова вернуться на рынок, работая с западными поставщиками для улучшения своих стандартов, технологии производства и документации по изделиям», — выразил в интервью Reuters Ричард Абулафия из Teal Group. «Эта катастрофа не означает, что РФ не может выйти на международный рынок, но это, определенно, шаг назад. И исход дела будет зависеть от итогов расследования. Еще очень многое нам неизвестно», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории