16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
11 мая 2012, 11:23 Компании

«Нафтогаз» договорился с германской RWEST о поставках газа

Лента новостей

Соглашение не подразумевает каких-либо обязательств сторон

«Нафтогаз Украины» и германская RWE Supply & Trading GmbH (RWEST) в мае текущего года заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа, сообщает украинская компания.

В сообщении говорится, что достигнутые договоренности являются юридической основой для возможных поставок газа со стороны RWEST, однако не содержат каких-либо обязательств относительно покупки или продажи углеводородов. Предполагается, что цены на газ, объемы поставок и обязательства сторон будут определяться отдельными контрактами, которые должны быть предварительно согласованы и подписаны обеими компаниями.

10 февраля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство практически договорилось с новыми поставщиками о закупке газа и нефти, к сотрудничеству с которыми предполагается прибегнуть, если компромисс с Россией найти не удастся.

28 февраля заместитель председателя правления «Нафтогаза Украины» Вадим Чупрун сообщил, что организация обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах. Он также рассказал, что некоторые компании проявили очень серьезный интерес, а одна из немецких компаний предложила условия, которые обсуждаются.

В конце марта заместитель председателя правления «Нафтогаза Украины» Вадим Чупрун заявил, что Украина готова перевести свою газотранспортную систему в реверсный режим и включить ее в общую газотранспортную систему Европы, если Россия прекратит транзит газа.

RWEST — одна из крупнейших европейских компаний в сфере электроэнергетики и газовой промышленности. Компания входит в холдинг RWE AG, являющийся оператором газотранспортной системы протяженностью 23 тысячи километров и владеющий подземными газовыми хранилищами объемом до 7,4 млрд кубометров. RWEST ежегодно закупает и поставляет для нужд европейских стран около 50 млрд кубометров природного газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории