16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
11 мая 2012, 13:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Госдума может поднять штраф за незаконные митинги до каникул

Лента новостей

Законопроект предусматривает повышение штрафов за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий до 1,5 млн рублей

UPDATE 13:40 мск

Госдума может принять законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий до 1,5 млн рублей, сообщил РИА «Новости» вице-спикер Госдумы, член «Единой России» Сергей Неверов.

«Лично я поддерживаю этот законопроект, думаю, что и фракция «ЕР» его поддержит», — выразил свое мнение политик, добавив, что документ «может быть принят в весеннюю сессию». Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, Госдума может рассмотреть законопроект 18 мая.

Неверов пояснил, что проект закона предусматривает различные штрафы для организаторов и участников незаконных акций. Так, штраф в 1,5 млн рублей предусмотрен для организаторов таких мероприятий. «Недопустимо, когда организаторы акций провоцируют противоправные действия, когда осуществляются провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов», — подчеркнул единоросс.

6 мая на Болотной площади согласованная акция «Марш миллионов» переросла в ожесточенные столкновения участников шествия с полицией. В тот день были задержаны более 400 человек.

Протесты продолжились на следующий день на Китай-городе — несколько сотен человек собрались на площади около памятника героям Плевны, где провели весь вечер и последующую ночь.

Сергея Удальцова и Алексея Навального задерживали трижды. 9 мая мировой судья участка номер 375 Пресненского района Москвы арестовал на 15 суток Навального. Такой же срок получил и Удальцов.

В настоящее время протестующие переместились на Чистые пруды к памятнику казахскому философу Абаю Кунанбаеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории