16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3743
  • RTS1144.76
11 мая 2012, 14:16 Путешествия

Европейские туроператоры несут убытки из–за беспорядков

Лента новостей

Компания Thomas Cook заявила, что за полугодие потеряла в России в размере 10,5 млн фунтов стерлингов. Почти такие же результаты показал и их конкурент — компания TUI Travel

Компания Thomas Cook заявила, что за полугодие потеряла в России в размере 10,5 млн фунтов стерлингов. Почти такие же результаты показал и их конкурент — компания TUI Travel. Их убытки составили за этот же период 13 млн фунтов стерлингов. В обоих случаях причиной отсутствия доходности названа нестабильная ситуация в Египте.

Потери компенсировать будет сложно, отмечает старший аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов:

«Вряд ли удастся компенсировать потери за счет других направлений. Факт того, что крупнейшие туристические компании несут такие потери на российском рынке в связи с беспорядками, они не прекращались в Египте, это достаточно тревожный фактор. Поскольку говорит в целом о том, что это направление одно из самых популярных. Убытки терпит весь туристический бизнес. Это просто приведет к тому, что часть компаний, особенно те, которые специализируются на этом направлении, они могут вовсе уйти с рынка, либо потерять очень большие средства».

Ситуация в Египте не единственная причина финансовых убытков европейских туроператоров, работающих в России, говорит бывший президент холдинга «Мегаполюс турс» Эдуард Кузнецов:

«Если российские компании и операторы как-то еще свою себестоимость, сформированную оптимизированного могут сводить с доходами, то для западных компаний, у них операционные расходы в два раза выше, это все вытекает в операционный убыток. Еще и беспрецедентный демпинг на российском туроператорском рынке. Сегодня ту же операционную прибыль свести к положительным цифрам очень непросто. Египет этот фактор тоже учитывал. Где-нибудь на пятой позиции».

Несмотря на нестабильность, Египет, по данным Росстата, в прошлом году сохранил третью строчку в рейтинге самых любимых россиянами направлений.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории