16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3748
  • RTS1127.57
11 мая 2012, 14:58 ПроисшествияОбществоАвто

Глава ОАК: у SSJ-100 не было технических проблем

Лента новостей

Нельзя делать преждевременных выводов о причинах катастрофы под Джакартой, подчеркнул Михаил Погосян

Специалисты до катастрофы не находили никаких технических проблем с самолетом Sukhoi SuperJet-100, заявил журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, сообщает РИА «Новости».

По его словам, нельзя делать преждевременных выводов о причинах катастрофы под Джакартой. Погосян считает, что для этого нужно тщательно проанализировать все факторы. Он подчеркнул, что некорректно винить экипаж лайнера в ЧП до расшифровки «черных ящиков», так как пилотировал самолет лучший летчик-испытатель компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Яблонцев.

Индонезийские власти также заявляют, что последний полет российского лайнера проходил в соответствии со всеми международными правилами. Они подчеркивают, что были выданы все необходимые разрешения на этот полет.

Погосяна также отметил, что РФ, заключившая с Индонезией контракты на поставку Sukhoi SuperJet-100, рассчитывает продолжить валидацию сертификата для них в этой стране.

После катастрофы представитель PT Trimarga Rekatama (агент ГСС в Индонезии) Индра Джани заявила, что Джакарта приостановила все запланированные покупки Sukhoi Superjet 100 до тех пор, пока не будет определена причина катастрофы.

Российский SSJ-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая, на его борту находились свыше 40 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак. Участники поисковой операции с вертолетов смогли обнаружить некоторые обломки воздушного судна, в том числе часть хвоста и крыла самолета. Представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии сообщил, что на расследование причин катастрофы SSJ-100 уйдет порядка 12 месяцев. По последним данным, индонезийские спасатели обнаружили тела 12 жертв катастрофы.

Сегодня в 13:45 мск в Индонезию вылетел транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ, на борту которого находятся спасатели и специальное оборудование. Сотрудники министерства примут участие в поисковых операциях на месте катастрофы Sukhoi SuperJet-100, сообщает ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории