16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
11 мая 2012, 16:10

На Мавроди завели новое уголовное дело

Лента новостей

Бывшие адвокаты Мавроди считают, что найти его будет крайне сложно, как и довести дело до суда

Против основателя МММ Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело. Теперь его подозревают в пособничестве в незаконном предпринимательстве руководителю новосибирского отделения МММ 2011 Алексея Астафьева. Бывшие адвокаты Мавроди считают, что найти его будет крайне сложно, как и довести дело до суда. С последним утверждением согласен и адвокат Сурен Аванесян:

«Каким образом, следствие намерено привязать Мавроди к незаконному предпринимательству — мне непонятно. Но очень важна здесь, заведомость — лицо, привлекаемое за пособничество, должно было знать, что своими советами, предоставлением средств. Оно способствует к совершению преступления — в данном случае, незаконному предпринимательству. Крайне опасная практика, крайне тонкая грань, если это довести дело до суда и до обвинительного приговора, не доказав заведомость, в первую очередь, то к уголовной ответственности за пособничество могут быть привлечены всевозможные рекламные агентства, постольку, поскольку они тоже представляли средства и какую-то информационную поддержку вот этому самому преступлению».

Управляющий партнер «ЛЕГИС ГРУПП» Максим Домбровицкий также считает, что это уголовное дело бесперспективно, однако это может стать поводом для объявления Мавроди в розыск — добавил юрист:

«Исходя из того, что указано в прессе, у меня создаётся впечатление, что никаких, вот, именно объективных обстоятельств, свидетельствующих о том, что Мавроди оказывал пособничество именно в юридическом понимании данного термина - таких обстоятельств нет. Тогда можно сажать за пособничество и официанта в ресторане, куда пришёл, допустим, мошенник, чтобы пообедать. Да? Ведь, его же накормили и, в связи с этим, он дальше пошёл совершать преступление - это абсурд. И, в данном случае, я предполагаю, что в отношении Мавроди вот, именно, такие шаги и предприняты. Тем более, что сейчас, насколько я понимаю, его местонахождение не известно, и чтобы оно стало известно - нужно, по крайней мере, хоть какое-то было чтобы уголовное дело, чтобы его объявить, допустим, в тот же федеральный либо международный розыск, а потом уже привлекать к ответственности по иным делам, если таковые будут».

Сам Мавроди вины традиционно не признает — передают его бывшие адвокаты.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории