16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4859
  • RTS1202.04
11 мая 2012, 17:00 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В Казани завели еще одно уголовное дело на полицейских

Лента новостей

Правозащитники говорят, что в отделе полиции издевались над задержанным, приковав его к стулу и засунув в рот половую тряпку

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Татарстану возбуждено новое уголовное дело по факту насилия в отделе полиции в Казани, сообщает Казанский правозащитный центр. Дело возбуждено в отношении нескольких сотрудников отдела Танкодром». Центр называет фамилию одного из них — это оперуполномоченный Мухамадишин.

По данным центра, один из жителей Казани рассказал правозащитникам, что в декабре 2011 года его доставили в отдел полиции, где посадили на стул, застегнули наручники за спиной и засунули в рот грязную половую тряпку. Отец потерпевшего говорит, что полицейские стали бить его сына ногами и с помощью резиновой палки по различным частям тела. «Один из полицейских стал сжимать яички задержанного: тот не выдержал боли и выпрыгнул со второго этажа, разбив головой закрытое окно», — говорится в сообщении центра. Врачи поставили пострадавшему диагноз «компрессионный перелом двенадцатого грудного позвоночника».

В конце апреля 2012 года экс-начальника отдела полиции «Дальний» в Казани Ильгиза Ахметзянова арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий. Ранее были арестованы пятеро бывших сотрудников отдела по обвинению в насилии над задержанным, который впоследствии скончался. В мае было возбуждено очередное дело по факту противоправных действий бывшими сотрудниками отдела полиции «Дальний» по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». По данным следствия, 14 февраля 2008 года в отдел был доставлен 67-летний мужчина якобы за административное правонарушение. В отделе он подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории