16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
11 мая 2012, 17:52

Путин потребовал сдать олимпийские объекты в срок

Лента новостей

Президент потребовал с подрядчиков дополнительные финансовые гарантии при нарушении сроков строительства олимпийских объектов

Владимир Путин потребовал сдать все олимпийские объекты в Сочи в срок и без превышения сметы. Об этом президент заявил на совещании по подготовке игр 2014 года, которое прошло сегодня в городе-курорте. Он потребовал с подрядчиков дополнительные финансовые гарантии при нарушении сроков строительства олимпийских объектов. И вот, что Путин сказал о стоимости строительства:

«Вот как раз по ценам. Зная о желании некоторых исполнителей, как заказчиков, так и подрядчиков, сегодня на завершающем этапе строительства пересмотреть стоимость объектов в сторону увеличения. Хочу подчеркнуть, это недопустимо. С каждым таким случаем нужно разбираться отдельно. Если цену объекта самостоятельно сформировал инвестор или подрядчик без соответствующего согласования с органами власти. Риск удорожания стоимости и дополнительных расходов лежит на соответствующей частной организации».

При подготовке к летней Олимпиаде в Лондоне подобных проблем не возникает. Об этом ранее рассказал Business FM член совета директоров ОАО «Красная поляна» Евгений Каплун:

«Все олимпийские объекты в Лондоне строились за счет государственных денег. Это было 100% государственного финансирования. Все строительство прошло в пределах того бюджета, который был изначально на строительство Олимпийских объектов отведен. Другое дело, что они сразу продумывали их возможное постолимпийское использование по всем объектам. Они старались привлечь покупателей, частных инвесторов, чтобы продать эти объекты еще до окончания их строительства».

По словам Владимира Путина, к Олимпиаде в Сочи нужно построить и реконструировать 532 объекта. Сейчас готов 141 объект.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории