16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
12 мая 2012, 07:46 ОбществоКонфликты

В Волгоградской области от истощения умер годовалый ребенок

Лента новостей

Когда мальчика госпитализировали, его вес был менее 6 килограммов

В Волгоградской области организована проверка по факту смерти годовалого ребенка от истощения, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Малыш скончался 10 мая текущего года в реанимационном отделении Николаевской центральной районной больницы. Следствие установило, что мальчик был госпитализирован 5 мая, его вес был менее 6 килограммов, и медики диагностировали истощение организма ребенка. По предварительным данным, малыш воспитывался в неблагополучной семье, которая состоит на учете в органе опеки и попечительства, а также подразделении по делам несовершеннолетних районного отдела полиции. 30-летняя мать мальчика, жительница поселка Степановский, злоупотребляет спиртным. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за то, что пренебрегала воспитанием своих четырех детей (старшему из них 13 лет).

4 мая мировой судья Богородицкого района Тульской области приговорил 26-летнюю Веру Титову к исправительным работам на срок 1 год с удержанием в доход государства 20% из заработной платы осужденной за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По данным следствия, годовалая и трехлетняя дочери осужденной проживали в опасных для жизни условиях. Врачи диагностировали у них педикулез, а младшая девочка находилась на грани смерти из-за истощения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории