16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
23 апреля 2009, 17:45 Компании

СПГ-завод Baltic LNG может быть построен — с Mitsubishi и BP

Лента новостей

Совет директоров компании Baltic LNG AG, созданной в 2005 году для строительства завода по сжижению природного газа, рассмотрит вопрос о возможности возобновления работ по реализации проекта 27 апреля

Совет директоров компании Baltic LNG AG, созданной в 2005 году для строительства завода по сжижению природного газа, рассмотрит вопрос о возможности возобновления работ по реализации проекта 27 апреля. Об этом заявил глава компании Александр Красненков, передает РИА «Новости».

По его словам, реализация проекта была остановлена из-за нехватки ресурсной базы. «Обновим исходные параметры, возобновим работу с иностранными компаниями», — сказал Красненков. Он отметил, что к Baltic LNG уже обратились компании Mitsubishi и BP с просьбой провести переговоры об их возможном участии в проекте, если будет принято решение о его возобновлении.

В начале апреля 2009 года руководитель департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков заявлял, что монополия не исключает возможности возобновления проекта по производству сжиженного природного газа в Прибалтике.

Baltic LNG — совместное предприятие «Газпрома» и «Совкомфлота», учрежденное в 2005 году для строительства завода по производству СПГ в Приморке (Ленинградская область). Gazprom Germania принадлежит 80% компании, ОАО «Совкомфлот» — 20%. С момента создания компании готовилось технико-экономическое обоснование проекта, «Газпром» вел переговоры приблизительно с 20 компаниями. Решение о строительстве ожидалось в 2007 году — тем не менее, оно так и не было начато.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию