16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
16 мая 2012, 12:23

ФСО покупает костюмы для яхтинга на 300 тысяч

Лента новостей

ФСО разместила на портале госзакупок заявки на приобретение костюмов для яхтинга. Ведомство остановило свой выбор на известной фирме Gill

ФСО разместила на портале госзакупок заявки на приобретение костюмов для яхтинга. Ведомство остановило свой выбор на известной фирме Gill, которая специализируется на производстве одежды для водных видов спорта. За 16 комплектов, в каждом из которых брюки, ветровка и две футболки, ФСО готова заплатить более 300 тысяч рублей.

По словам экспертов, которых цитируют «Известия», это нормальная цена. Заказчиком выступило подразделение ФСО в Сочи. Издание предполагает, что бойцы ФСО в ходе Олимпиады будут под видом яхтсменов патрулировать акваторию Сочи и охранять чиновников во время морских прогулок.

ФСО объявила еще один тендер на закупку одежды, в том числе на поставку 8 тысяч женских колготок и 70 костюмов для сварщиков.

Как будет использоваться эта одежду, предположил полковник в отставке, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков:

«Федеральная служба охраны могут камуфлировать себя в любую одежду, соответствующую целям и задачам поставленных перед ними. И костюмы у яхтсменов. В отношении колготок трудно что-нибудь сказать, какое количество женщин там наверху. Может, пополняют запасы какие-нибудь, я не знаю. Они все могут покупать. И костюмы могут быть. Я не знаю, как это будет во время зимней Олимпиады, все же яхтинг и я сам яхтсмен, не знаю как акватория зимой — там шторма и как там на яхте. Может это для катерного сопровождения».

В минувшем году ФСО разместило на сайте госзакупок заявку на покупку запчастей для «техобслуживания и ремонта моторных яхт и катеров» на сумму свыше 5 млн рублей. Судя по списку запчастей, у ФСО есть суперяхты стоимостью около миллиона евро, отмечают «Известия».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию