16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
16 мая 2012, 12:55 ФинансыПраво

Мосгорсуд отпустил из-под стражи бывшего чиновника Авджяна

Лента новостей

Он обвиняется в получении взятки в размере 80 тысяч рублей

Московский городской суд освободил из-под стражи бывшего исполняющего обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Восточное» Максима Авджяна. Он обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщил РАПСИ адвокат Авджяна Станислав Акимов.

По его словам, в апреле Авджян из-за плохого состояния здоровья был помещен в больницу, он до сих пор находится в реанимации.

В прошлом году Измайловский суд столицы принял решение выпустить Авджяна на свободу под залог в размере 500 тысяч рублей, однако в апреле 2012 года ему изменили меру пресечения на арест.

По данным следствия, Авджян был задержан при получении от представителя коммерческой организации взятки в размере 80 тысяч рублей за покровительство. Сам бывший чиновник не признает вину.

В скором времени в суде будет рассмотрено дело в отношении еще одного бывшего московского чиновника, обвиняемого в получении взяток. По сведениям СКР, бывший замглавы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Сергей Демин в январе-октябре 2010 года руководил государственным бюджетным учреждением «Жилищник» и вместе с главой «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядчиков «откаты» за подписание актов выполненных работ по обслуживанию общественных туалетов. Следователи говорят, что взятка с каждого контракта составляла 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию