16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 мая 2012, 13:33

Оппозиции не дадут разбить палатки

Лента новостей

Разбивать палатки в центре города можно только по согласованию с администрацией, в противном случае организаторы будут иметь дело с полицией, заявил в интервью Business FM руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров

Столичные власти будут пресекать несанкционированные палаточные лагеря в Москве. Разбивать палатки в центре города можно только по согласованию с администрацией, в противном случае организаторы будут иметь дело с полицией. Это заявил в интервью Business FM руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Он посоветовал оппозиции разбивать лагеря в подмосковном лесу:

«Если эти палатки связаны с каким-то мероприятием, предусмотрены в заявочном плане, то никаких вопросов, надо просто подать уведомление в мэрию и сказать, что проводится такое-то мероприятие, на котором будут использоваться такие-то атрибуты и согласовать все эти вопросы, не затрагивать интересы других граждан. Есть много вокруг Москвы лесов, много рек, озер, где можно отдохнуть, поставить палатку, пообщаться с друзьями и прочее».

Сегодня на рассвете полиция разогнала оппозиционный лагерь на Чистых прудах на основании решения Басманного суда Москвы. ОМОН дал организаторам пять минут на сборы, не дожидаясь полудня, как было условлено накануне. Порядка 20 человек было задержано.

Активисты переместились в сквер на «Баррикадной». Туда была стянута полиция. За происходящим наблюдал корреспондент Business FM Дмитирий Гаврилов:

«Сюда люди пришли с Чистых прудов с вещами, со спальниками, с большими рюкзаками. Из известных людей был Илья Яшин. Я встретил блогера Антона Носика, час назад он мне сказал, что попал сюда совершенно случайно, услышал информацию по радио, и приехал сюда поддержать оппозиционеров, вскоре он тоже уехал. Сейчас постепенно толпа рассеивается. Собственно, активности стоит ожидать наверняка вечером, когда люди будут возвращаться с работы. Вот я побеседовал с активисткой, сотрудницей детского центра Ниной, она была задержана во время народных гуляний 8 числа, и провела несколько часов в полиции. Здесь очень мало атрибутики. В основном понимаешь, что это оппозиционеры по каким-то предметам, рюкзаки какие-то очень большие, пенки специальные, на которых можно спать. Здесь, конечно, есть и белые ленточки на лацканах одежды, люди гуляют в футболках, на которых написано «ОккупайАбай» — это вот та акция, которая проходила на Чистых прудах.

Сейчас коммунальные службы приводят в порядок Чистопрудный бульвар, где около недели размещался оппозиционный лагерь.
По данным столичного департамента природопользования, ущерб
газонам и деревьям, нанесенный во время акции, оценивается в 20 млн рублей.

В субботу 19 мая запланировано новое протестное шествие — на этот раз художников. Они пройдут по бульварам. Акция названа «Кочевой музей современного искусства». Московские власти разрешили шествие, утверждает движение «За права человека».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию