16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
16 мая 2012, 15:29 ПроисшествияОбществоАвтоПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Водителю Мишарина предъявлено обвинение

Лента новостей

Mercedes экс-губернатора Свердловской области неправильно сопровождали, настаивает следствие

Следователи предъявили обвинение водителю автомобиля Mercedes экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщает следственное управление СКР по региону.

Оно предъявлено по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи подчеркивают, что патрульные машины УГИБДД ГУМВД по Свердловской области вели сопровождение автомобиля Мишарина ненадлежащим образом. В СУ СКР отмечают, что направили руководителю ГУ МВД по Свердловской области представление об устранении причин и условий, но он не ответил.

Следствие подтверждает, что 1 декабря 2011 года водитель Дмитрий Черкасов ехал со скоростью выше 90 км/ч, то есть выше положенной. Он также не учел дистанцию до движущегося впереди патрульного Audi-А4, тем самым, лишив себя технической возможности при необходимости применить торможение и избежать столкновения, отмечают в СУ СКР. Водитель Mercedes пропустил момент, когда Audi стал снижать скорость, а когда это обнаружил, стал маневрировать в нарушение ПДД, но не успел и въехал в бампер автомобиля сопровождения. В Mercedes влетел автомобиль «Волга-Siber», двигавшийся по «встречке». 65-летний водитель российской легковушки Юрий Дружинин погиб.

ДТП произошло на 206 километре автотрассы «Екатеринбург — Серов». Водитель и губернатор пострадали. Черкасов получил перелом тазовых костей и разрыв печени. 14 мая Мишарин ушел в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию