16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5310
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 15:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ЕС пришлет Тимошенко своих адвокатов

Лента новостей

Вместе с адвокатами к экс-премьеру Украины приедут врачи

Европейский союз планирует направить на Украину своих юристов для участия в рассмотрении кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу», сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров, передает РИА «Новости». «Мы заинтересованы в том, чтобы представители Европейского союза были убеждены, что процесс открыт и абсолютно объективен», — сказал Азаров в Брюсселе.

Он сообщил, что украинская сторона согласует с представителями Европейского парламента кандидатуры специалистов в области права и форму их участия в процессе. По мнению премьера, присутствие европейских юристов во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор Тимошенко должно укладываться в рамки действующего украинского законодательства.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц в свою очередь отметил, что европейские юристы во время рассмотрения жалобы должны быть представлены на высоком уровне и добавил, что Евросоюз направит на Украину врачей в дополнение к немецкому доктору, который занимается восстановлением здоровья Тимошенко.

Юлия Тимошенко с конца декабря 2011 года отбывает семилетний срок в колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. В январе была подана кассация. Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам 15 мая отложил рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера на 26 июня.

Экс-премьер испытывает проблемы со здоровьем еще с момента заключения. Тимошенко отказывалась принимать помощь украинских врачей и хотела проходить лечение у зарубежных медиков. 9 мая Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове, курс лечения должны провести врач из немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс и украинские врачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию