16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 16:30 НаукаОбщество

Глебова: «глушилками» на ЕГЭ воспользуется больше регионов

Лента новостей

В ряде субъектов за сдачей экзаменов будут наблюдать видеокамеры

Количество регионов, в которых будут использовать системы видеонаблюдения и «глушилки» связи во время сдачи ЕГЭ, увеличилось, рассказала на пресс-конференции в РИА «Новости» глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

В числе регионов, где воспользуются «глушилками», она назвала Татарстан, Ленинградскую, Магаданскую и Тамбовскую области. Видеокамеры для наблюдения за процессом сдачи экзаменов будут в Алтайском крае, Кемеровской, Ленинградской, Магаданской, Тамбовской областях, сказала Глебова.

Рособрнадзор ужесточил требования к пунктам проведения ЕГЭ, где нарушаются правила. Так, число участников ЕГЭ в каждой аудитории не должно превышать 15 человек, на них должно приходиться минимум два организатора, сказала Глебова. В этом году на экзаменах могут присутствовать должностные лица региональных отделений Рособрнадзора, которые имеют право следить за соблюдением правил, добавила глава ведомства.

Руководитель Рособрнадзора также предупредила, что учащимся, выложившим в Интернет ответы на экзаменационные задания, грозит аннулирование результатов экзамена без права пересдачи. Глебова пояснила, что защита контрольно-измерительных материалов 2012 года позволяет идентифицировать каждого участника ЕГЭ, который разместит в сети все выполненные задания или их часть. Технологию опробовали во время досрочной сдачи ЕГЭ, добавила глава Рособрнадзора. Если результаты учащегося будут аннулированы по двум обязательным предметам, он не сможет получить аттестат в текущем году.

Всего сдавать ЕГЭ в текущем году будут около 880 тысяч учащихся, из них 90 тысяч не являются выпускниками этого года. Самым популярным предметом по выбору уже несколько лет остается обществознание, отметила Глебова. Так, в этом году его собираются сдавать более 500 тысяч выпускников, рассказала она. Второй по популярности по-прежнему является физика — ее будут сдавать 220 тысяч человек, сказала глава Рособрнадзора. По ее данным, затем идут история (около 180 тысяч человек), биология (около 175 тысяч человек) и химия (около 100 тысяч человек). Менее всего желающих сдавать немецкий, испанский и французский языки, указала она.

По всей стране будет около 8 тысяч пунктов проведения ЕГЭ, присутствовать на экзаменах будут более 13,5 тысячи аккредитованных общественных наблюдателей, сообщила Глебова.

Досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку прошла 20 апреля, по математике — 26 апреля. Досрочно сдавать экзамены могут выпускники вечерних школ, призывники, школьники, уезжающие на российские или международные соревнования, конкурсы и олимпиады; выезжающие за рубеж на ПМЖ или на учебу, дети, которым нужно пройти курс лечения и выпускники российских школ, расположенных в странах со сложными климатическими условиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию