16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 мая 2012, 08:25 АвтоПраво

В «Домодедово» прошли обыски

Лента новостей

СКР и ФСБ приехали в связи с уголовными делами о мошенничестве в особо крупном размере и незаконной прослушке

Сотрудники Следственного комитета России и ФСБ накануне провели обыски и выемки документов в трех структурах столичного аэропорта «Домодедово», пишет «Коммерсантъ». Поводом для появления силовиков стали два уголовных дела — о мошенничестве в особо крупном размере и незаконной прослушке.

Накануне утром в Домодедово прибыли сотрудники СКР и спецназ ФСБ, они посетили авиационно-техническую базу, здание грузового терминала и «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» (КААД). Все дела, по которым производились обыски, так или иначе связаны с прекращенным делом о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности, сообщает издание. Обыски и выемки документов продолжались несколько часов.

Источники газеты рассказали, что силовиков интересовали офисные документы содержимое компьютеров, диски, флешки, еженедельники и визитницы сотрудников компаний. Собеседник издания отмечает, что изъятия проводились в непринужденной, почти домашней обстановке. Для мягкого варианта ведения следствия есть все основания, так как правоохранительные органы приходят на эти предприятия с обысками далеко не в первый раз (в частности, в рамках дела о теракте), поясняет источник «Ъ». Другие собеседники газеты обратили внимание на то, что очередной обыск совпал с арбитражными процессами — 28 мая будет рассмотрен иск КААД к аэропорту Внуково, который поручился по долгам «Красноярских авиалиний», а накануне на очередное рассмотрение было направлено дело, связанное с взысканием долгов с Внуково «Домодедовских авиалиний».

20 апреля текущего года СКР закрыло уголовное дело о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в столичном аэропорту «Домодедово», которое было возбуждено в день теракта в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 и были ранены 173 человека. Подозреваемыми по делу проходили бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД «Домодедово» Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Под подозрением оказались также директор российского представительства управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор компании «Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово» Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолий Моисеев. Обвинений никому так и не предъявили. В рамках расследования этого дела силовики провели 35 выемок и 10 обысков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию