16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 10:53

Лагерь на Баррикадной могут превратить в фестиваль

Лента новостей

С таким предложением выступили депутаты муниципального собрания Пресненского района. Предлагается проводить этот фестиваль на Тверском бульваре и до 1 сентября

Лагерь на Баррикадной могут легализовать, придав ему статус фестиваля. С таким предложением выступили депутаты муниципального собрания Пресненского района, где большинство — у сторонников оппозиции.

При этом предлагается проводить этот фестиваль на Тверском бульваре и до 1 сентября, сообщила в интервью Business FM депутат Елена Ткач.

Ткач: По уставу муниципального собрания мы имеем право на организацию местных праздников. Принимаем решение, голосуем за него, и оно вступает в силу, потому что выражать протест люди имеют право. Сотрудников полиции мы уведомим и скажем, что да, вот здесь у нас проводится праздник. Я хочу заявить с 17 мая по 1 сентября. Цель фестиваля - проведение дискуссий, демонстрация фильмов, устройство дебатов, и просто общение людей. Деньги, я так понимаю, есть у оппозиции. Насколько я знаю, там куплена уже кухня походная, есть биотуалеты, есть палатки. Также обязательны для санитарных норм биотуалеты. Я хочу провести этот праздник на площади Никитских ворот, на Тверском бульваре возле памятника Тимирязеву.

Business FM: А оппозиция готова туда переехать?

Ткач: Я думаю, да. Это место гораздо больше подходит под проведение праздника, поскольку там больше кафе, больше магазинов. Здесь пришлось людям бегать в аптеку на Новый Арбат.

Business FM: И с кем вы это обсуждали?

Ткач: Мы обсуждали это с Ильей Понамаревым, и я сразу предлагала Тверской бульвар. Он сказал, что сначала они пойдут к высотке. Но у высотки вчера, как показала практика, вот за один день этого лагеря очень многие считают это место неудачным.

Business FM: Вы не боитесь, что будет раскол среди протестующих?

Ткач: Если есть место для протеста, и оно согласовано, то не все ли равно, где протестовать?

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Между тем, как передал корреспондент «Интерфакса», утром в стане оппозиции произошел спор о дальнейших действиях. Часть протестующих предложили заранее уйти с Кудринской площади на Никитский бульвар. Другие призывают оставаться на Баррикадной и только в случае активных действий полиции переехать на Старый Арбат.

Представители мэрии заявляют, что в случае объявления фестиваля, организаторам придется доказать, что это соответствует целям развития района.

Накануне около полуночи в сквере на Баррикадной собралось порядка 1,5 тысяч протестующих. Полиция потребовала разойтись, были задержанные, среди них один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию