16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 11:44 Право

Фигуранту «игорного дела» отказали в досудебном соглашении

Лента новостей

Тверской суд отклонил жалобу на постановление Генпрокуратуры

Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу экс-сотрудника подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, проходящего по «игорному делу», сообщает Генпрокуратура. Урумов просил признать незаконным отказ в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь постановил отказать Урумову в досудебном соглашении 16 мая прошлого года. Суд счел, что постановление Гриня не является незаконным и не наносит ущерба конституционным правам и свободам Урумова.

Суд указал, что решение прокурора зависит не только от желания подозреваемого, но так же от мнения прокурора, следователя и главы следственного органа.

В начале апреля этого года президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорное представление Гриня и отменил постановление Тверского суда от 7 июля прошлого года. В нем признавался незаконным отказ заместителя генпрокурора разрешить Урумову заключить досудебное соглашение.

В феврале прошлого года в Подмосковье силовики раскрыли сеть подпольных казино, которую, по данным следствия, «крышевали» сотрудники областной прокуратуры. Организатором сети следователи сочли гендиректора «Колорит» Ивана Назарова. По делу арестовали Урумова, бывшего прокурора Ногинска Владимира Глебова, экс-прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и бывшего прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. Суд также санкционировал заочный арест экс-заместителя прокурора области Александра Игнатенко и бывшего прокурора Клина Эдуарда Каплуна. Игнатенко находится в Польше, решается вопрос о его экстрадиции.

Добиться рассмотрения дела в особом порядке пытается также Глебов. В феврале Тверской суд отказал ему в удовлетворении жалобы на Генпрокуратуру, которая, по мнению Глебова, препятствует рассмотрению его дела в особом порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию