16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
17 мая 2012, 12:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Артемьев надеется продолжить работу в ФАС

Лента новостей

Если президент Владимир Путин публично оценил антимонопольную службу, то «сотрудничество, наверное, будет продолжено», считает и.о. главы ФАС

И.о. главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, вероятно, продолжит работу в новом правительстве. Об этом рассказал сам Артемьев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что президент Владимир Путин ранее говорил, что «ФАС работает нормально». «Поэтому, мне кажется, что еще тогда все было решено», — признался Артемьев. По его мнению, если Путин публично оценил антимонопольную службу, то «сотрудничество, наверное, будет продолжено».

Источник «Ведомостей», близкий к администрации президента, рассказал, что при формировании нового правительства Путин лично выбрал только трех руководителей ведомств: Антона Силуанова в Министерство финансов, Андрея Белоусова в Министерство экономического развития и Игоря Артемьева в ФАС. Два чиновника правительства подтвердили изданию, что эти кандидатуры президент и премьер согласовали заранее.

В феврале Путин заявил, что ему нравится работа Артемьева и тот хорошо справляется со своими обязанностями. Он подчеркнул, что ФАС — сложное ведомство. «В целом он лично (Игорь Артемьев), да и служба работают хорошо», — сказал Путин.

15 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту предложения по составу нового правительства. Путин с 16 мая ведет консультации с кандидатами на посты в кабинете министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию