16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
17 мая 2012, 12:15 ОбществоПолитикаКонфликты

МВД: половина задержанных на Кудринской площади — приезжие

Лента новостей

По данным МВД, 16 мая в сквере у станции метро «Баррикадная» было задержано около 30 человек — участников акции #ОккупайАбай

Половина задержанных на Кудринской площади, на которую переместился оппозиционный лагерь #ОккупайАбай, оказались не москвичами, сообщили РИА «Новости» в МВД.

Полиция продолжает противоборство с оппозиционерами, не желающими разойтись по домам после разгона лагеря на Чистопрудном бульваре по решению суда. 16 мая участники «гуляний» решили перебраться с Чистых прудов на сквер около станции метро «Баррикадная».

В тот же вечер стражи правопорядка стянули туда свои силы. В ходе попытки разгона, по сообщению столичного главка МВД, вечером 16 мая было задержано около 20 человек, в том числе Илья Яшин, и пострадал один полицейский. Позднее в ведомстве увеличили цифры — до 30 человек, половина из которых, по словам собеседника агентства, оказались приезжими. В полиции сообщили, что в отношении некоторых задержанных составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции и создание помех движению транспорта. Некоторых из них, по данным МВД, уже отпустили. Как отметили в ведомстве, один из задержанных подозревается в нападении на полицейского, а другой находился в розыске за неуважение к суду.

Ранее сообщалось, что депутаты муниципального собрания Пресненского района предложили легализовать лагерь, наделив ему статусом фестиваля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию