16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 12:51 ПроисшествияОбществоАвто

Возбуждено уголовное дело по пожару на «Сергее Абрамове»

Лента новостей

В результате ноябрьского инцидента погиб моторист судна

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» в ноябре 2011 года, сообщили РИА «Новости» в московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Ее представитель уточнил, что дело было возбуждено еще в марте следственным отделом линейного отдела МВД России на водном транспорте по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека».

Пожар на теплоходе возник 14 ноября 2011 года. Его тушили 13 часов. «Сергей Абрамов» был пришвартован в Северном речном порту Москвы. В момент возгорания на борту находился 31 человек — 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров, судно сильно накренилось. От огня пострадали четыре человека, в том числе пожарный. В результате пожара погиб моторист Герман Колигаев. По версии спасателей, возгорание могло произойти из-за неисправной проводки либо по причине неосторожного обращения с огнем.

23 ноября «Сергей Абрамов» снова загорелся. Никто не пострадал. Тело Колигаева удалось извлечь лишь в начале декабря.

«Сергей Абрамов» не был застрахован, признал владелец компании «Цезарь Трэвел» Сергей Абрамов. Судно было построено в Чехословакии в 1960 году. В 2003 году прошло полную реконструкцию. На этом теплоходе прошли съемки фильма «День выборов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию