16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
17 мая 2012, 13:16 СтрахованиеАвтоПраво

РСА выдал полиции документы по делу о хищении полисов

Лента новостей

Бланки ОСАГО пропали у «Русской страховой транспортной компании»

Сотрудники следственного отдела МВД по Тверскому району Москвы изъял документы в офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) в рамках возбужденного ранее уголовного дела о хищении бланков полисов ОСАГО у «Русской страховой транспортной компании», сообщили ПРАЙМ в РСА. Бывший глава управления союза подозревается в причастности к действиям компании «АйКьюПолис», которую, в свою очередь, подозревают в мошенничестве с полисами.

16 мая союз передал следователям документы в соответствии с запросом правоохранительных органов.

11 марта 2012 года в рамках этого уголовного дела следователи провели обыск в офисе начальника контрольно-аналитического управления РСА Дмитрия Позднякова, а на следующий день он уволился из организации. Тогда в РСА подчеркнули, что Поздняков ушел по собственному желанию.

В июне 2011 года обыски и выемка в РСА проходили в рамках уголовного дела, возбужденного против бывших менеджеров компании «Генеральный страховой альянс» по подозрению в «вымывании» средств из компенсационных фондов РСА. Речь шла о так называемых юридических посредниках, которые выкупают долги по выплатам у страхователей, компании которых вышли с рынка ОСАГО. Так, «Генеральный страховой альянс» покинул рынок более трех лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию