16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
17 мая 2012, 14:46 ОбществоПолитика

Федотов: Совет при президенте не заявит о самороспуске

Лента новостей

СПЧ продолжит работу в прежнем режиме до получения нового президентского указа

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека не будет самоликвидирован, он продолжит работать в прежнем режиме до тех пор, пока не получит новый указ от президента, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу совета Михаила Федотова.

Ранее с предложением прекратить работу организации при новом президенте Владимире Путине обратились к СПЧ правозащитники из «Мемориала». «Я лично эту позицию не разделяю. Сегодня совет специально обсуждал это обращение. Мы единодушны в понимании того, что совет не будет принимать заявление о самороспуске», — прокомментировал ситуацию Федотов и добавил, что все 16 рабочих групп СПЧ будут работать до получения нового президентского указа.

О своем выходе из совета ранее уже заявляли член координационного совета «Союза комитетов солдатских матерей» Ида Куклина, политолог Дмитрий Орешкин, глава TransparencyInternational.Russia Елена Панфилова и председатель Комитета гражданского содействия Светлана Ганнушкина. Федотов также не исключал, что покинет СПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию