16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
17 мая 2012, 18:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуроры просят художников не нарушать закон на «прогулке»

Лента новостей

Полиция рекомендует музыкантам согласовать свою «Контрольную прогулку» с мэрией

Прокуроры предостерегли инициатора планирующейся в Москве 19 мая акции под названием «Кочевой музей современного искусства» Юрия Самодурова от нарушения законности, сообщает Генпрокуратура РФ. Начало акции запланировано на 18:00, сама прогулка продлится около двух часов. Художники пройдут со своими работами по московским бульварам. На мероприятие приглашен глава Департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков, который, по мнению организаторов, сможет решить возможные проблемы с властями и полицией.

Очередную акцию под названием «Контрольная прогулка» намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты. Представитель столичного главка МВД сообщил агентству РИА «Новости», что московская полиция настоятельно рекомендует музыкантам и другим гражданам согласовывать массовые прогулки с городскими властями. По его словам, организаторы мероприятия художников «согласовали с мэрией его проведение по линии департамента культуры, что позволило заранее определить маршрут и разработать меры для обеспечения безопасности участников прогулки». Согласование прогулки, по словам представителя полиции, «позволит избежать накладок и обеспечить на должном уровне безопасность самих участников акции». «В противном случае акция будет являться несогласованной, и сотрудники полиции в соответствии с законом должны будут принять меры по ее недопущению», — заключил он.

После задержаний в Москве в майские праздники известные писатели и журналисты 13 мая провели «Контрольную прогулку» по Москве. Они хотели выяснить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск. В рамках акции писатели, журналисты, музыканты и просто люди с белыми лентами прошли от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию