16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 5390
  • RTS1165.58
17 мая 2012, 21:33 ОбществоКриминалКонфликты

Хулиганы напали на ЛГБТ-акцию в Санкт-Петербурге

Лента новостей

Нападавшие бросали дымовые шашки и избивали людей

Участники посвященного Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией санкционированного митинга в Санкт-Петербурге подверглись нападению людей в масках, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, несколько десятков участников митинга собрались в Петровском парке. Они привезли с собой разноцветные воздушные шары, раздавали их всем желающим. Некоторые держали в руках плакаты со слоганами: «Гомосексуализм — не болезнь», «Права ЛГБТ — права человека».

Спустя примерно 10 минут после начала акции неизвестный бросился на одного из участников митинга и выстрелил ему в лицо, предположительно, из средства самозащиты «Удар». Напавшего задержали полицейские. Пострадавший самостоятельно поднялся на ноги, ему была оказана экстренная помощь медикаментами из аптечки, участников акции вывозили в автобусах под охраной сотрудников полиции. Несколько десятков людей в масках преградили дорогу автобусам и начали бросать в них камни и бутылки, выбивать стекла, зажигать дымовые шашки. Агентство также сообщает, что они ворвались в автобусы и начали избивать тех, кто там находился. Полиции удалось сдержать натиск нападавших.

В начале мая в Санкт-Петербурге впервые оштрафовали за гей-пропаганду
Суд оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева. Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, вступил в силу 11 марта 2012 года в Санкт-Петербурге. Согласно закону, любой гражданин может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, должностное лицо — на 50 тысяч рублей, юридическое лицо — на 250-500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию