16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
18 мая 2012, 09:39 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Судебные приставы ограничили выезд за рубеж 400 000 человек

Лента новостей

В I квартале этого года только в Москве ограничения на выезд наложены на 4,7 тысячи человек

В невыездном списке судебных приставов значится уже более 400 тысяч человек, пишут «Ведомости». По словам замначальника отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве Кирилла Боровицкого, в столице в I квартале этого года ограничения на выезд наложены на 4,7 тысячи человек. Он уточнил, что такие санкции обычно налагаются на граждан, имеющих задолженность более 5 тысяч рублей. Традиционно основной категорией граждан, которые попадают в список лиц с ограничением на выезд, являются злостные неплательщики алиментов и кредитов.

Газета пишет, что узнать о неуплаченных долгах можно на сайте «Госуслуги» при помощи сервиса «Штрафы ГИБДД» (http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/), «Налоговая задолженность физлиц», а также на сайте ФНС «Узнай свою задолженность» (https://service.nalog.ru/debt/). Но данных о запрете на выезд там нет. Эту информацию можно получить в день обращения в отделе судебных приставов по месту регистрации или в УФССП по Москве (улица Бутырский Вал, дом 5) по паспорту.

Боровицкий рассказал «Ведомостям», как вычеркнуть свое имя из реестра невыездных. По его словам, сначала надо погасить долги, предъявить квитанцию об оплате судебному исполнителю, который в течение суток должен вынести постановление об отмене ограничения на выезд. Собеседник издания отметил, что потом документы уйдут в ФССП РФ, а затем в погранслужбу. Вся процедура занимает неделю-месяц, сказал Боровицкий.

В настоящее время в РФ действует закон, позволяющий приставам задерживать должников и привлекать к работе частных детективов. В частности, они могут задерживать скрывающихся от суда или следствия лиц для передачи их полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию