16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
18 мая 2012, 11:19 ОбществоКонфликты

За сутки в префектуру поступило 30 жалоб на «ОккупайАбай»

Лента новостей

Жители требуют от властей оградить детей от «негативного влияния агрессивно настроенной молодежи»

За сутки на «горячую линию» префектуры Центрального округа столицы поступило около 30 жалоб от жителей Пресненского района на лагерь оппозиции в сквере на Кудринской площади, сообщает префектура.

Жители дома 1 на Кудринской площади уже обращались к депутату Мосгордумы Кириллу Щитову. Они продолжают жаловаться «на большое скопление неформальной молодежи» в сквере. «По мнению граждан, некоторые молодые люди ведут себя вызывающе, агрессивно реагируют на замечания и распивают спиртные напитки», — говорится в сообщении.

Жители также беспокоятся относительно возможных повторов столкновения оппозиции с полицией. Заботит их и то, что новый лагерь расположен около зоопарка и планетария, где днем постоянно находятся дети. Пенсионеры жалуются, что сквер — единственное место отдыха для пожилых людей, а из-за большого количества народа гулять там неудобно, уточняется в сообщении.

Председатель общественной организации многодетных семей района Маргарита Колобова заявила, что семьи требуют от властей оградить детей от «негативного влияния агрессивно настроенной молодежи», обеспечить безопасность и навести порядок в сквере на Кудринской площади.

Еще три обращения касаются запрета массовых акций в центре города и организации для этого специально отведенных мест на окраинах.

Лагерь «ОккупайАбай» переехал к станции метро «Баррикадная» после того, как Басманный суд постановил, что власти должны навести порядок на Чистых прудах, где лагерь располагался первоначально. Вечером 16 мая у нового лагеря произошли столкновения с полицией. Сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин заявил, что полиция разгромила инфо-центр, изъяла кассу и арестовала активистов, что и привело к конфликту. В ГУ МВД по столице в свою очередь утверждают, что деньги не забирали, а столкновения произошли из-за того, что сотрудники правоохранительных органов пытались пресечь противоправные действия активистов.

В итоге были задержаны 12 человек, одного отпустили после профилактической беседы. На остальных составили административные протоколы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию