16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
18 мая 2012, 12:45 ОбществоПолитикаПерсоны

Тимакова: посты Кудрину, Прохорову и Кириенко не предлагались

Лента новостей

Пресс-секретарь президента опровергла сообщения о возможных назначенцах в правительство

Дмитрий Медведев не предлагал Сергею Кириенко, Михаилу Прохорову и Алексею Кудрину войти в новое правительство, сообщила РИА «Новости» Наталья Тимакова. Кроме того, с экс-главой Минфина не обсуждалась также должность главы Центробанка, которую сейчас занимает Сергей Игнатьев. Таким образом, Наталья Тимакова опровергла сообщение газеты «Ведомости» о ведении подобных консультаций.

Премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг и слухи о том, что сегодня на совещании по бюджетной политике будет обсуждаться структура правительства и некоторые персональные назначения. «Предлагаю сконцентрироваться на очень важном основном рутинном вопросе — вопросе бюджетной политики», — заявил премьер-министр.

Экс-кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров еще во время предвыборной кампании говорил, что ни на какие посты в новом правительстве не согласится. После выборов 4 мая глава ОНЭКСИМа пропал из поля зрения журналистов, а 7 мая появился на инаугурации. Кроме того, 11 мая он написал пост в ЖЖ, в котором осудил «советчиков», а также раскритиковал действия властей по отношению к митингующей оппозиции. «В последнее время у меня появилось большое количество добровольных «советчиков», которые точно знают, что мне срочно нужно делать, о чем говорить, куда ходить и в чем участвовать. Интересно, что они даже лучше меня осведомлены о том, чем я занят в настоящий момент. Всех их заранее благодарю, но решения в любой ситуации я принимаю сам и действую, исходя из соображений практической целесообразности, а не эмоций», — писал Михаил Прохоров. Ожидается, что 15 июня миллиардер встретится со своими сторонниками, и тогда окончательно решит вопрос о создании собственной партии или общественного движения.

Сергей Кириенко сейчас руководит государственной корпорацией по ядерной энергии «Росатом». Напомним, он был вторым председателем российского правительства, и руководил кабинетом министров с 24 апреля 1998 года по 23 августа 1998 года, а также первым вице-премьером с 23 марта 1998 года по 24 апреля 1998 года. В конце 90-х годов он был министром топлива и энергетики РФ.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, который проработал на этом посту более 10 лет, был отправлен в отставку осенью прошлого года. Причиной его ухода из ведомства стали разногласия с тогда еще президентом Дмитрием Медведевым относительно приоритетов бюджетной и экономической политики. После того, как на съезде «Единой России» было объявлено о том, что Владимир Путин планирует баллотироваться в президенты России, а затем предложить Медведева на пост премьер-министра, Кудрин заявил, что не видит для себя места в новом кабинете министров. В середине апреля Кудрин признал, что у него «душа болит за Министерство финансов и за экономическую политику», однако о своем уходе из правительства он не сожалеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию