16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
18 мая 2012, 14:02

Пожар на складе боеприпасов произошел в Приморье

Лента новостей

Эвакуированы около 700 человек. Планируется эвакуировать еще два населенных пункта, сообщает региональный центр МЧС

Спасатели эвакуировали почти 2 тысячи человек из-за пожара на складе боеприпасов в Приморье. В результате ЧП пострадал один, или — по другим данным — два военнослужащих. Погибших нет.

Склад горит уже несколько часов, но пожарные пока не могут приступить к тушению из-за взрывов снарядов.

О подробностях этого ЧП рассказал Business FM официальный представитель Минобороны Игорь Коношенков:

«В 9.40 по МСК произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов. В результате пожара произошла детонация боеприпасов, находящихся на складе. Личный состав и гражданский персонал артиллерийского склада эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным один военнослужащий легко ранен в ногу, и госпитализирован. Погибших нет. Данный склад в этом году, в соответствии с планом оптимизации системы арсеналов и баз хранению боеприпасов подлежал расформированию и выведению с территории, прилегающей к населенному пункту».

В мае это уже второе ЧП на военном объекте в России. Второго числа при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть человек, четверо получили ранения.

В минувшем году боеприпасы на российских военных полигонах взрывались несколько раз.

23 августа прошлого года взрыв произошел на полигоне Ашулук в Астраханской области во время подготовки у утилизации боеприпасов. Погибли восемь человек.

2 июня в Удмуртии возгорание на складе боеприпасов привело к взрывам. Из опасной зоны эвакуировали 28 тысяч человек. 100 пострадали, около 50 были госпитализированы. Было временно прекращено железнодорожное сообщение на Горьковской железной дороге и движение автотранспорта по федеральной трассе на участке Елабуга-Ижевск.

26 мая пожар произошел на военном арсенале в Башкирии, там стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Пострадали 12 человек, 116 жителей поселка остались без крова. Разрушено более 800 зданий.

6 апреля взрыв боеприпасов произошел на военной базе под Липецком. На складе взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. Три человека погибли на месте.

По сведениям «Интерфакса», реактивных снарядов, осколки которых могут разлетаться на большие расстояния, на горящем под Владивостоком складе нет.

Движение всех поездов, в том числе пассажирских, на участке Дальневосточной железной дороги в районе гарнизона Сунгач остановлено.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию