16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
18 мая 2012, 14:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин предложил начальнику цеха Холманских пост полпреда

Лента новостей

Игорь Холманских прославился предложением приехать с мужиками в Москву и навести порядок

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин предложил начальнику цеха «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе, передает РИА «Новости». Президент встретился с Холманских, чья звезда взошла во время «прямой линии» — общения Владмира Путина с народом, в резиденции в Ново-Огарево.

«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение. Сейчас создаете общественную организацию «В защиту человека труда». Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу», — сказал глава государства, после чего и сделал Холманских предложение.

«Я надеюсь, что я не подведу», — ответил начальник цеха.

Путин заявил, что для Холманских, «для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди», правильно занять позицию полпреда. «И вы сможете отстаивать интересы людей», — наставлял рабочего президент. На посту полпреда Холманских, по словам Путина, сможет использовать людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью.

Холманских во время «Разговора с Владимиром Путиным» («прямая линия» состоялась 15 декабря 2011 года — через 5 дней после митинга на Болотной площади Москвы) выразил желание привезти в столицу России «уральских мужиков», чтобы поддержать премьера и кандидата в президенты. «Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», — заявил Путину и всей стране рабочий. 23 февраля Игорь Холманских выступал с речью на митинге в поддержку Владимира Путина, а 10 мая был приглашен в самолет президента по пути из Москвы в Екатеринбург.

Должность полпреда президента в Уральском федеральном округе вакантна с 14 мая 2012 года, когда полпред Евгений Кувайшев был освобожден от должности, чтобы стать и.о. губернатора Свердловской области. В свою очередь прежний глава региона Александр Мишарин ушел в отставку по собственному желанию. Его пригласили работать в федеральный проект, говорил сам Мишарин. По некоторым данным, экс-губернатор может уйти в Минтранс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию