16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 16:27

Членов ОП разложили по полочкам

Лента новостей

В таблице, опубликованной «Новой газетой» кроме имени человека, его рода занятий и роли в Общественной палате, приводится статистика упоминаний в СМИ, и даются краткие характеристики

Список действующих членов Общественной палаты с характеристиками и перспективами оказаться в следующем созыве опубликовала «Новая газета». В таблице, кроме имени человека, его рода занятий и роли в Общественной палате, приводится статистика упоминаний в СМИ, и даются краткие характеристики.

Последняя колонка в таблице содержит рекомендации относительно продолжения или прекращения сотрудничества с конкретным членом Общественной палаты:

Диана ГУРЦКАЯ. Президент Благотворительного фонда Дианы Гурцкой для помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Активна. Контролируема (не отказывается от убеждений, но при этом соблюдает договоренности) Подписала «Письмо 55», что, однако, не отразилось на авторитете. Оказать медиаподдержку.

Максим МИЩЕНКО. Председатель Совета Общероссийского движения «Россия молодая». Активен. Лоялен (авторитет в гр. среде снижен из-за прошлого участия в «прокремлевских» молодежных движениях). Оказать медиаподдержку.

Ярослав КУЗЬМИНОВ. Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Активен. Управляем (согласился стать доверенным лицом, однако потом под различными предлогами сорвал свое участие, не подписав заявление д.л. в срок; при этом неоднократно привлекался к сотрудничеству) Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева Устойчивое медиаприсутствие. Специальные меры не требуются.

Елена ЛУКЬЯНОВА. Профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Активна. Нелояльна (член КПРФ, эксперт и консультант Лиги избирателей, вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011г.) Влияние оказывает В.Гриб. Прямое сотрудничество невозможно (возможно установить опосредованное влияние через В.Гриба).

Николай СВАНИДЗЕ. Телеведущий. Активен, Контролируем, ненадежен (может нарушить договоренность, но при этом не предаст огласке факт переговоров). Специальные меры не требуются.

Борис ЯКЕМЕНКО. Руководитель Православного корпуса Молодежного движения «Наши». Лоялен. Активен, но результат работы неочевиден. У РПЦ авторитетом не пользуется. Не включать в следующий состав ОПРФ.

Председатель Совета Общероссийского движения «Россия молодая» Максим Мищенко не без юмора отметил, что своим звонком Business FM оказывает ему медиаподдержку. Однако комментарий к публикации «Новой газеты» у него получился довольно запутанным:

«Это просто какая-то провокация, честно говоря. Эту аналитическую записку могло бы написать любое агентство. Это субъективное мнение. Все-таки это Общественная палата при президенте. Я абсолютно нормально отношусь к появлению этого документа, хотя, внутренне считаю, что это для того, чтобы попробовать обелить эти акции протеста, чтобы сказать: вот оно общество, вот оно на улице, вот оно на Чистых прудах. Наверное, «Новая газета», которая опубликовала материал, так считает. Это их кредо, их позиция. Я не берусь судить об этом».

В списке есть и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. О нем сказано: Активен, нелоялен (уважаемый в отрасли специалист, убежденный). Рекомендовано наладить сотрудничество. И вот, как комментирует характеристику сам Блинкин:

«Я искренне не знаю, реальный это документ, или кто-то его изготовил, но вообще довольно трудоемко, чтобы это кто-то сделал потехи ради, может какой-то чиновник и действительно сделал. Ничего обидного для себя я там не обнаружил. Я этот текст вообще не очень понимаю. То, что я в профессиональной среде уважаемый человек — это правда. То, что у меня есть какие-то свои взгляды на жизнь — это тоже правда. Если со мной кто-то хочет взаимодействовать, то кто это мешал делать раньше? Я взаимодействую решительно со всеми властными структурами Российской Федерации в пределах своего профессионального поля».

В «Новой газете» предположили, что документ составлен Управлением президента по внутренней политике.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию