16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 21:03 ОбществоКультураПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокурор ЦАО выступил против «Лета свободы»

Лента новостей

Депутатам Пресненского муниципального собрания вынесено официальное предостережение. Они превысили полномочия, решил прокурор

Депутаты муниципального собрания Пресни превысили полномочия, предлагая провести фестиваль «Лето свободы», постановил прокурор Центрального административного округа Москвы Денис Попов, передает РИА «Новости».

Депутатам вынесено официальное предостережение. Попов объяснил, что решение провести праздник выходит за пределы их компетенции. Окружной прокурор решил, что выложенный в Интернете проект решения муниципалитета Пресни противоречит ряду законов РФ и Москвы. К примеру, органы местного самоуправления не наделены полномочиями по благоустройству территории. Депутаты муниципального собрания лишь обладают правом вносить предложения по благоустройству территории в уполномоченные органы, подчеркнул Попов. Он посчитал, что «Лето свободы» неизбежно приведет к увеличению нагрузки по уборке территории и, соответственно, увеличению бюджетного финансирования.

Идею о придании лагерю оппозиции статуса фестиваля развивали многие депутаты Пресненского района, в том числе, Елена Ткач. Праздник предлагалось провести на территории Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до памятника Есенину с 17 мая по 1 сентября. «На празднике обязательна установка палаток и тентов, полевая кухня и туалеты. Участники не должны будут шуметь ночью и должны следить за порядком в лагере», — рассказала Елена Ткач BFM.ru.

17 мая решение о проведении фестиваля было сорвано единороссами. В Пресненском муниципальном собрании 11 депутатов представляют оппозицию, четыре — «Единую Россию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию