16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5296
  • RTS1145.01
19 мая 2012, 10:30 ПроисшествияОбщество

В ходе пожара в Приморье сгорели десять вагонов со снарядами

Лента новостей

Окрестности в поисках невзорвавшихся снарядов прочесывают саперы, а эвакуированные вчера жители уже начинают возвращаться домой

На артиллерийском складе в Приморском крае в результате пожара были уничтожены 10 вагонов со снарядами, сообщает РИА «Новости». По словам начальника отдела информации Восточного военного округа (ВВО) подполковника Александра Гордеева, часть неразорвавшихся боеприпасов могли оказаться в окрестностях арсенала, поэтому саперы сейчас изучают близлежащие территории. «Все десять вагонов со снарядами, которые были на складе, уничтожены. Однако не исключено, что часть неразорвавшихся снарядов находится в окрестностях арсенала. Сейчас 40 саперов прочесывают местность с целью возможного обнаружения неразорвавшихся снарядов. Они разбиты на 10 групп по четыре сапера в каждой», — рассказал Гордеев.

Пожар на артиллерийском складе войсковой части 86792 (в 280 км от Владивостока) начался 18 мая, когда боеприпасы готовили к утилизации — они начали детонировать. В результате инцидента пострадали два военнослужащих. Они получили легкие ранения, их жизни ничего не угрожает.

Из окрестностей были эвакуированы около 2 000 человек — уехать пришлось жителям Духовского, Сунгача, Зеленодольского и Новорусановки. Сейчас жители местных населенных пунктов уже начали возвращаться домой. «Дана команда снять оцепление вокруг арсенала и сел, а также полицейские посты на дорогах, ведущих в четыре села. Все жители до конца субботы вернутся в свои дома», — сказал журналистам губернатор края Владимир Миклушевский.

Губернатор также рассказал, что домам в поселке Сунгач, которые находятся поблизости от артиллерийского склада, был нанесен минимальный ущерб. В некоторых домах выбиты стекла и рамы. Местные власти должны будут оказать жителям селений помощь, воспользовавшись средствами краевого бюджета.

На ликвидацию последствий взрывов и пожара были направлены больше 700 спасателей и военных и задействованы около 160 единиц техники (в том числе два пожарных поезда, два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200 МЧС России). По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию