16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
19 мая 2012, 14:59 НаукаОбщество

Запуск частной космической миссии Dragon отложен до 22 мая

Лента новостей

Компания SpaceX приняла решение отложить полет из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon с мыса Канаверал не состоялся. Компания SpaceX приняла решение отменить полет из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты, сообщает NASA. Команда разработчиков космического аппарата продолжит работу, следующая попытка запуска назначена на 22 мая.

SpaceX готовится ко второму демонстрационному полету своей Коммерческой системы орбитальной доставки. Компания собирается доказать, что частные компании могут построить и запустить космический корабль, который будет регулярно пополнять запасы Международной космической станции. Разработанные SpaceX ракета и космический грузовик не будут перевозить людей, однако смогут вместить около 544 килограммов груза для шести космонавтов, работающих на МКС. В этот раз, однако, запуск прошел неудачно — было обнаружено небольшое превышение давления в камере сгорания пятого двигателя (первой ступени ракеты), и отсчет решили остановить.

Запуск корабля уже несколько раз переносился, последний раз запуск планировалось провести 7 мая. Сначала у SpaceX возникли проблемы с программным обеспечением космического аппарата, затем они решили отложить запуск, чтобы продолжить работать над системой безопасности ПО совместно с NASA. В 2010 году SpaceX провел успешный запуск Dragon, который был выведен на орбиту, а затем спустился на Землю и благополучно приводнился. Во время новой миссии корабль должен не только выйти на орбиту, но и состыковаться с МКС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию