16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 мая 2012, 12:05 Политика

Дмитрий Медведев передал Обаме письмо от Владимира

Лента новостей

О чём именно президент Путин написал Обаме, Медведев не рассказал. Но поведал, что его приезд означает преемственность курса «перезагрузки», а задержка с формирование правительства связана с большими переменами

В письме Владимира Путина Бараку Обаме изложены позиции России по международной политике, впрочем вдаваться в детали Дмитрий Медведев не стал. Встреча Медведева и Обамы прошла на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде. После неё российский премьер заявил, что его появление на саммите - это символ преемственности во внешней политике:

«Мое появление здесь в Кэмп-Дэвиде ву качестве главы российской делегации в условиях, когда президент занят формированием правительства точнее согласованием кандидатур в правительство так же нужно рассматривать как определенный символ преемственности внешней политики, преемственности политики перезагрузки, которую мы в президентом Обамой посвятили довольно много времени. Почему? Потому что, я человек, который до определённого времени занимался формированием внешней политики, нахожусь сегодня здесь, это означает, что у нас с Владимиром Владимировичем Путиным одинаковое понимание приоритета внешней политики».

Что касается письма от Владимира Путина, которое Медведев передал Обаме, то содержания послания премьер не уточнил. Однако рассказал, почему затягивается формирование нового правительства:

«С каждым из кандидатов правительства необходимо встретиться. И естественно понять позицию, понять программу человека. Почему раньше этого не было в таком объеме? Причина вполне очевидна, потому что в предыдущее правительство и правительство, которое было до предыдущего, всё-таки гораздо в меньшей степени обновлялось. Поэтому процесс консультации идет несколько дольше. Но я считаю, что это нормально абсолютно. Мы имеем право позволить себе такую роскошь. Один раз в 4 года или один раз в 6 лет или как получиться, что называется, такие консультации проводить столько сколько потребуется. От этого зависит качественная работа правительства».

Глава российского правительства также коснулся вопросов экономики. По итогам саммита он сообщил, что неблагоприятные изменения в мировой экономике возможны, но Россия будет к ним готова.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию