16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
20 мая 2012, 12:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Судьба Сбербанка определится после формирования кабмина РФ

Лента новостей

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, вопрос с приватизацией банка решится после того, как будет объявлен новый состав правительства

Глава Сбербанка Герман Греф надеется, что ситуация с приватизацией банка прояснится, когда будет объявлен состав правительства РФ, сообщает Reuters. Ожидается, что состав кабмина во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым будет объявлен 21 мая. «Как только рынок стабилизируется, мы можем начать», — сказал Греф.

Греф сообщил о заинтересованности Сбербанка в приобретении активов турецкого банка Denizbank. «Мы сделали достаточное количество приобретений. Теперь у нас два ключевых направления: Турция и Польша». «В течение нескольких лет мы должны объединить и эти активы», — сказал Греф.

Президент Сбербанка также прокомментировал ситуацию в Европе. Он считает, что евро укрепится после выхода Греции из еврозоны. Выход балканской страны из валютного союза Греф считает неизбежным. «Шансы Греции остаться в еврозоне равны нулю», — сказал он.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, условия для продажи 7,6% акций крупнейшего банка страны могут возникнуть летом или осенью этого года. На саммите G8 Медведев объяснил долгие сроки формирования правительства, связав их с существенным обновлением кабмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию