16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
20 мая 2012, 13:43 ПутешествияНедвижимость

КСК не намерены монополизировать горнолыжные проекты

Лента новостей

Генеральный директор компании Алексей Невский заверил, что у «Курортов Северного Кавказа» нет монополии по отбору таких проектов

«Курорты Северного Кавказа» не намерены монополизировать реализацию каких-либо дополнительных проектов по строительству горнолыжных курортов. По словам генерального директора компании Алексея Невского, со стороны КСК нет монополии по отбору таких проектов. «И если какой-то северокавказский или любой другой регион имеет силы и средства для того, чтобы создать и построить горнолыжный курорт, то мы не претендуем на то, чтобы что-то у них отобрать», – заявил глава компании в интервью РИА «Новости».

Невский также сообщил, что в течение двух месяцев компания вступит во Всемирную организацию по туризму и путешествиям (WTTC). Уже получено предварительное одобрение вступления «Курортов Северного Кавказа» и пакет документов. «Дальше – это дело техники, много времени этот процесс не займет: в течение месяца-двух такое решение будет принято», – сказал он. Невский пояснил, что речь идет о присоединении в качестве ассоциированного члена, так как правила международной организации запрещают вступать в нее государственным компаниям.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» управляет строительством горнолыжных курортов в регионе. 98% акций принадлежит государству, остальными 2% владеют Сбербанк и ВЭБ. В октябре 2011 года акционеры компании приняли решение нарастить уставный капитал путем размещения дополнительных акций. В январе этого года ФСФР зарегистрировала допвыпуск обыкновенных акций «Курортов Северного Кавказа» на общую сумму 55 млрд рублей. Акции номиналом 1 тысяча рублей за каждую ценную бумагу компания планирует разместить по закрытой подписке.

На Северном Кавказе в 2012 году планируется реализовать 135 инвестиционных проектов общей стоимостью более 400 млрд рублей. Основным объектом инвестиций являются курорты. РФ инвестирует в пять горнолыжных курортов в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгее и Дагестане, стоимость которых составляет около 450 млрд рублей. Заинтересованность в развитии северокавказских курортов выражают и иностранные инвесторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию