16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5296
  • RTS1145.01
20 мая 2012, 17:01

В Подмосковье убит директор мебельного холдинга «8 Марта»

Лента новостей

В бизнесмена стреляли не менее шести раз. Тело 46-летнего Михаила Кравченко было обнаружено около 4 часов утра в воскресенье в его Mercedes в элитном коттеджном посёлке

Тело 46-летнего Михаила Кравченко было обнаружено около 4 часов утра в воскресенье в его Mercedes в элитном коттеджном посёлке. В бизнесмена стреляли не менее шести раз, сообщает Следственный комитет. Вот что Business FM сообщила официальный представитель СК по Московской области Ирина Гумённая:

«Предварительно установлено, что двое неизвестных на своем автомобиле преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором двигался предприниматель. После чего вышли из автомобиля и произвели в предпринимателя не менее 6 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия».

Михаил Кравченко, выпускник экономического факультета МГУ, возглавлял холдинг с 1996 года. Группа компаний «Фабрики мебели «8 Марта» является одним из крупнейших в Европе холдингов по производству мягкой мебели. Он объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель. На сайте указано, что сейчас магазины мебели «8 марта» расположены в 100 городах России и стран СНГ. В Москве и Подмосковье находится несколько десятков магазинов. Мебельный холдинг «8 Марта» - это объединившиеся без образования юридического лица на основании договора о некоммерческом сотрудничестве граждане и предприятия мебельной индустрии.

Холдинг не раз попадал в «чёрный список» Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. А в 2011 году компания получила премию «Антибренд года» за «создание фирменной сети сбыта мебели, состоящей из фирм-однодневок, успешно скрывающихся от обманутых потребителей». Компания подала иск о защите деловой репутации, однако суд ей отказал.

А вот что рассказал Business FM о Михаиле Кравченко руководитель группы компаний «ТНП Мебельный мир» Александр Гордеев:

Гордеев: Он был и строг и конфликтен, он был очень интересной личностью. Но он всегда был справедлив.

Business FM: А как вы думаете как сейчас обстановка на рынке, идет ли какая-то война, передел, какие-то такие неприятные вещи?

Гордеев: До войны, переделов я думаю, что дело не дойдет. Неприятные вещи идут всегда, при любом бизнесе. А что касается непосредственно его активов, тут огромная лотерея будет. Каждый фабрики он был учредителем и в тот же момент он не находится в особняке. Следовательно, сейчас у каждой фабрики появится новый собственник, и как он появиться большой вопрос и кто это будет тоже большой вопрос.

Business FM: То есть можно теоретически предположить, что это было заказное убийство, связанное опять-таки для интересами возможных собственников?

Гордеев: Это мы не можем утверждать, думаю да. Но он был не только игроком на мебельном рынке, он присутствовал во многих отраслях от финансовых до бизнеса в сфере развлечений».

Как сообщил порталу Life News один из коллег Кравченко, главная версия убийства - это конфликты, связанные с его основным бизнесом. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию