16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 мая 2012, 17:52 ОбществоПроисшествияКонфликты

Нургалиев: полиция снизила активность боевиков в КБР

Лента новостей

Ситуация в республике стабилизируется, отметил и.о. министра внутренних дел

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии смогли существенно снизить активность боевиков, сообщил на оперативном совещании в Нальчике исполняющий обязанности министра внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». «Ситуация в КБР стабилизируется. Причем данная динамика приобретает постоянный характер», – подчеркнул Нургалиев.

Он отметил, что с начала года в Кабардино-Балкарии ликвидировали 34 участников бандподполья, в том числе главаря боевиков и одного из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в 2010 году. По данным Нургалиева, за четыре месяца в республике были задержаны 55 участников незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, с начала года на территории республики было обнаружено пять баз проживания боевиков, семь схронов с оружием и мини-лаборатория по изготовлению взрывчатки, обезврежено 17 готовых к применению самодельных бомб, рассказал Нургалиев.

В середине марта в Кабардино-Балкарии были ликвидированы готовившие теракт боевики. В ходе спецоперации силовики обнаружили в Нальчике подпольную лабораторию по изготовлению взрывных устройств. По оперативным данным, теракты готовились в Нальчике. В том же месяце был уничтожен главарь бандподполья Алим Занкишиев (Убайда). Боевик был блокирован в частном доме, после штурма здания там обнаружили два пистолета, патроны и гранаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию