16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5363
  • RTS1166.67
21 мая 2012, 08:42 СпортОбщество

На Олимпиаде в Лондоне делегации РФ запретили алкоголь

Лента новостей

Спиртные напитки будут под запретом на всех мероприятиях в домах гостеприимства с участием спортсменов

Правительство России запретило членам официальной делегации РФ употреблять алкоголь на летней Олимпиаде в Лондоне, пишет «Коммерсантъ». Запрет коснется всех мероприятий с участием спортсменов российской сборной в домах гостеприимства.

Соответствующая директива содержится в протоколе совещания, проходившем в конце марта у и.о. вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует поездку российских спортсменов в Лондон. Указание кабинета министров распространяется на Олимпийский комитет России, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича (обеспечивает российских спортсменов экипировкой). Представитель аппарата Козака Илья Джус подтвердил изданию, что эти данные соответствуют действительности.

Во время летней Олимпиады в Лондоне будут работать четыре российских дома гостеприимства. Олимпийский комитет России и оргкомитет «Сочи-2014» разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. В них будут чествовать победителей и призеров сборной России, но лицензию на продажу алкоголя для этих целей приобретать не планируется, сообщила газете представитель ОКР Мария Киселева. Корпоративный дом Bosco, скорее всего, будет работать в рамках Russia Sochi Park, однако будет ли там алкоголь — изданию выяснить не удалось. Один из собеседников газеты утверждает, что гостевой дом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта расположится чуть ли не в ресторане 50 St. James — одном из самых роскошных в Лондоне.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году российская сборная заняла только 11 место по количеству медалей в неофициальном общекомандном зачете. Это худший результат за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на зимних Олимпийских играх. Тогдашний президент Дмитрий Медведев сдержанно охарактеризовал этот результат как «плохой». Приемы в «Русском доме», в то же время, проходили с большим размахом. Глава ОКР России Леонид Тягачев подал в отставку и порекомендовал главе Минспорттуризма Виталию Мутко последовать его примеру, однако тот остался на своем посту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию