16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5215
  • RTS1144.96
21 мая 2012, 09:07 КультураОбществоПерсоны

Скончался вокалист легендарной группы Bee Gees Робин Гибб

Лента новостей

Он умер в возрасте 62 лет после длительной болезни

Фото: АР
Фото: АР

В Великобритании в возрасте 62 лет скончался один из участников легендарной группы Bee Gees Робин Гибб. Согласно записи на его официальном сайте, музыкант умер после длительной борьбы с раком и операции на кишечнике.

Газета The Guardian называет Гибба человеком, который помог превратить диско в глобальный феномен благодаря хиту Saturday Night Fever. Мировые продажи пластинок Bee Gees превышают 100 млн копий, что делает их одним из самых успешных коллективов в истории музыкальной индустрии.

Многие знаменитости успели выразить свои соболезнования относительно смерти Гибба. Музыкант Брайан Адамс в Twitter написал: «Еще один великий певец скончался слишком молодым». О смерти участника Bee Gees в микроблогах пишут также участники британской группы Duran Duran, певцы Мадонна, Джастин Бибер, Бруно Марс, Брайан Мэй из группы Queen, а также чемпион мира по велогонкам Лэнс Армстронг.

Гибб был тяжело больным человеком. По словам его представителя Дуга Райта, которые приводит CNN, у него был рак толстой кишки и печени, а ранее этой весной он впал в кому, так как заболел пневмонией.

Единственным выжившим братом из трех, входивших в Bee Gees, остался Барри Гибб — ему сейчас 65 лет. Брат-близнец Робина, Морис, скончался в 2003 году от заворота кишечника. Робин Гибб пережил две операции на кишечнике, и доктора полагают, что у него возникли новые опухоли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию