16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
21 мая 2012, 11:49

Оппозиция выиграла выборы в Сербии

Лента новостей

В Сербии выбрали нового президента. Лидер оппозиции, Томислав Николич, победил с преимуществом в 3% голосов

В Сербии выбрали нового президента. Лидер оппозиции, Томислав Николич, победил с преимуществом в 3% голосов. Как отмечают эксперты, такой исход президентской гонки оказался неожиданным. Новоизбранный президент может приехать в Москву на съезд «Единой России», куда его пригласили еще до выборов.

Несмотря на то, что в предвыборную ночь Николич заявил, что европейскому выбору Сербии ничего не угрожает, у Николича совершенно противоположные взгляды по многим вопросам, включая вступление Сербии в Евросоюз, комментирует эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Он достаточно скептично к этому относится. Очень жестко относится по поводу косовского вопроса. Николича никак нельзя назвать либералом, поэтому политика, конечно, изменится. В следующую очередь это будет зависеть от того, каким будет большинство в парламенте. Что касается интереса Николича к России, то этот интерес выражался давно. Полагаю, что у Николича были намерения приехать на съезд «Единой России». Если он приедет, то, очевидно для того, чтобы выразить свой интерес к отношениям с Россией».

Отмечается, что многие СМИ называют Николича националистом. Когда-то он заявлял, что предпочел бы видеть свою страну союзницей России, нежели членом ЕС.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию