16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
21 мая 2012, 11:54

Путин должен утвердить министров сегодня

Лента новостей

Как сообщили в пресс-службе Кремля, на понедельник уже запланирована встреча президента с премьером Медведевым

Как сообщили в пресс-службе Кремля, на понедельник уже запланирована встреча президента с премьером Медведевым. По данным газеты «Ведомости», старший эшелон правительства в отличие от младшего, министерского, поменяется незначительно.

Министром финансов остается Антон Силуанов. Нынешняя министр экономического развития Эльвира Набиуллина, скорее всего, уйдет в администрацию президента. Её место займет Андрей Белоусов. Прежде он был замминистра экономразвития, а в чиновники пришел из созданного им Центра макроэкономического анализа и прогнозирования. Министром промышленности и торговли остается Денис Мантуров. Один из основных кандидатов на пост министра энергетики - бывший замминистра финансов Александр Новак. До прихода в Минфин он был председателем правительства Красноярского края. Главным кандидатом в министры связи менеджеры и акционеры крупных телекоммуникационных компаний называют Николая Никифорова, министра связи Татарстана. Министерство транспорта возглавит Максим Соколов, который последние два года возглавлял в аппарате правительства департамент промышленности и инфраструктуры. Бывший министр Игорь Левитин может стать советником президента. Социальный блок может возглавить бывшая зам мэра Москвы Ольга Голодец.

Что касается зампредов правительства, то, как и обещал Медведев, их будет семь. По информации «Ведомостей», это Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию