16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
22 мая 2012, 11:38

Очередное элитное авто поймали на «встречке»

Лента новостей

Видео стало одним из лидеров по количеству просмотров на российских видеохостингах. Специализированные СМИ утверждают, что этот автомобиль перевозит Владимира Жириновского

Одним из лидеров по количеству просмотров на российских видеохостингах становится запись дорожного инцидента, произошедшего в нескольких сотнях метров от Кремля. В минувший четверг на Тверской улице два автомобиля объезжали пробку в сторону области. BMW с включенным проблесковым маячком выехал на середину «встречки», а следом за ним двигался Maybach, с номером А 271 АА, регион 99. Специализированные СМИ утверждают, что этот автомобиль перевозит Владимира Жириновского. Подробности Business FM рассказал координатор Общества Синих Ведерок Алексей Дозоров:

«Там было два автомобиля, один из которых имеет синий проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал. Формально, при выполнении неотложного служебного задания, при включении синего маячка, этот автомобиль имеет право нарушать правила дорожного движения, в том числе и выезжать на сторону встречного движения — если выполняются неотложные служебные задания. А вот следующий за ним автомобиль Maybach специальных световых сигналов не имеет. Соответственно, он не имел права выезжать на сторону встречного движения. То есть водителю этого Maybach грозит четвертая часть статьи Кодекса административных правонарушений, нарушение ПДД - на сторону встречного движения, и это санкция от 4 до 6 месяцев лишение прав. И, кроме того, на этом автомобиле установлены синие проблесковые стробоскопы на передней части за решеткой радиатора. Это уже предполагает лишение прав вплоть до года, и конфискацию таких устройств».

В ЛДПР Business FM сообщили, что Владимир Жириновский не ездит на Maybach, а предпочитает более демократичный BMW.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию