16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7350
  • RTS1137.45
22 мая 2012, 15:56 ОбществоПолитика

Медведев: правительству надо начинать работу «с колес»

Лента новостей

Структура правительства не претерпела практически никаких изменений, поскольку, по словам премьера, на это требуется год

Структура кабмина не претерпела практически никаких изменений, поскольку надо начинать работать «с колес», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с инициативной группой по формированию экспертного совета при правительстве РФ, сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер объяснил свое решение необходимостью сохранения дееспособности кабинета министров. «Любой, даже самой современной структуре, если в нее вносят существенные изменения, на настройку работы требуется год. У нас года нет», — подчеркнул глава правительства.

21 мая президент Владимир Путин утвердил новую структуру и состав кабинета министров. Так, в правительстве появилось несколько новых должностей, в частности, должность министра по связям с открытым правительством (им назначен Михаил Абызов) и министра по делам Дальнего Востока (Виктор Ишаев).

Изменения претерпели и ряд федеральных ведомств. Теперь работой Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) руководит президент. Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Федеральная миграционная служба (ФМС), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) перешли под управление правительства. Федеральное агентство по делам молодежи контролирует Министерство образования и науки, Федеральное агентство по туризму — Министерство культуры. Федеральное агентство по рыболовству перешло под контроль Минсельхоза, а Федеральная служба по интеллектуальной собственности — МЭР. Федеральное агентство лесного хозяйства теперь контролирует Министерство природных ресурсов и экологии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию