16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7512
  • RTS1123.25
23 мая 2012, 13:37 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

Утверждено обвинительное заключение главе ГИБДД Приморья

Лента новостей

Александра Лысенко подозревают в избиении 20-летнего уличного гонщика

В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального управления ГИБДД Александра Лысенко — его подозревают в избиении одного из участников ночных автогонок, сообщает Генпрокуратура. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Лысенко возглавлял региональное управление ГИБДД с января 2010 года. По версии следствия, во Владивостоке в мае 2011 года он потребовал от участников несанкционированных гонок освободить проезжую часть. Затем Лысенко вышел из служебного автомобиля и на глазах у всех избил одного из гонщиков — 20-летнего местного жителя. Следствие пришло к выводу, что начальник управления ГИБДД чрезмерно применил силу, хотя пострадавший не сопротивлялся. Прокуратура полагает, что Лысенко не только нарушил права и законные интересы водителя, но и дискредитировал авторитет органов власти.

Избиение приморского стритрейсера зафиксировала видеокамера, установленная на его машине, ролик быстро появился в Интернете и спровоцировал скандал. Лысенко, который первоначально не признавал своей вины, был отстранен от должности до окончания расследования. 31 октября прошлого года он подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Советский районный суд Владивостока.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию